Ordine dei chimici e fisici della Provincia di Messina

Corso di Formazione “Il Campionamento dei Rifiuti” – 21 Settembre 2018 Santa Severa – Foggia

Corso di Formazione “Il Campionamento dei Rifiuti” - 21 Settembre 2018 Santa Severa - Foggia Tecniche e strumentazioni analitiche sono sempre più precise, i Laboratori Chimici hanno standard di qualità elevatissimi, le analisi sono sempre più riproducibili ed affidabili e consentono valori limiti di quantificazione impensabili fino a pochi anni fa.

Data:
11 Settembre 2018

Corso di Formazione “Il Campionamento dei Rifiuti” - 21 Settembre 2018 Santa Severa - Foggia

Tecniche e strumentazioni analitiche sono sempre più precise, i Laboratori Chimici hanno standard di qualità elevatissimi, le analisi sono sempre più riproducibili ed affidabili e consentono valori limiti di quantificazione impensabili fino a pochi anni fa. Tuttavia campionamenti imprecisi e grossolani tendono a vanificare l’intero processo.

Il Campionamento è la prima fase dell’attività di caratterizzazione di un rifiuti e rappresenta sempre un aspetto fondamentale anche in fase di contraddittorio o in sede giudiziale.

Il Corso è destinato a tutti coloro che si occupano di ambiente, ed in particolare ai Responsabili EHS aziendali, ai Consulenti Ambientali, ad Avvocati, ad ispettori ARPA oltre che ai Tecnici di Campionamento di matrici ambientali

Il campionamento dei rifiuti:

I riferimenti normativi e la UNI 10802;

Il piano di campionamento in coerenza alla UNI 14899;

Interpretazione e gestione della UNI 10802;

I documenti tecnici relativi al campionamento dei rifiuti e l’incertezza di campionamento;

Campionamento pratico con casi pratici in coerenza UNI/TS 11682;

Il Corso è organizzato dall’Ente di Certificazione A.N.G.Q. in collaborazione con la società ARACE Laboratori S.r.l. di San Severo (FG)

Brochure_ Campionamento_Rifiuti ANGQ-Foggia

Ultimo aggiornamento

11 Settembre 2018, 18:01

Commenti

Nessun commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Salvataggio di un cookie con i miei dati (nome, email, sito web) per il prossimo commento